Menú en París del día 25 de diciembre de 1870 en la 99ª jornada de asedio
Publicado: Mar Dic 24, 2024 7:54 pm
Menú en París del día 25 de diciembre de 1870 en la 99ª jornada de asedio
Hors-d'œuvre (Aperitivos):
- Mantequilla
- Rábanos
- Cabeza de asno rellena
- Sardinas
Potajes:
- Puré de judías rojas con picatostes
- Consomé de elefante
Entrantes:
- Goujons fritos
- Camello asado a la inglesa
- Civet (estofado) de canguro
- Costillas de oso asadas con salsa poivrade
Asados:
- Pierna de lobo con salsa de corzo
- Gato blanco con ratas
Acompañamientos:
- Ensalada de berros
- Terrina de antílope con trufas
- Setas al estilo bordelés
- Guisantes con mantequilla
Postres:
- Pastel de arroz con confitura
- Queso gruyer
Vinos (Primer servicio):
- Jerez
- Latour Blanche 1861
- Château Palmer 1864
Vinos (Segundo servicio):
- Mouton Rothschild 1846
- Romanée Conti 1858
- Bellanger Frères
- Grand Porto 1827
Este menú corresponde a un día emblemático: **el 25 de diciembre de 1870**, durante el 99º día del asedio de París en la guerra franco-prusiana. El menú es un reflejo de la escasez de alimentos en la ciudad y la necesidad de recurrir a ingredientes poco convencionales. ¿Qué os parece?Hors-d'œuvre (Aperitivos):
- Mantequilla
- Rábanos
- Cabeza de asno rellena
- Sardinas
Potajes:
- Puré de judías rojas con picatostes
- Consomé de elefante
Entrantes:
- Goujons fritos
- Camello asado a la inglesa
- Civet (estofado) de canguro
- Costillas de oso asadas con salsa poivrade
Asados:
- Pierna de lobo con salsa de corzo
- Gato blanco con ratas
Acompañamientos:
- Ensalada de berros
- Terrina de antílope con trufas
- Setas al estilo bordelés
- Guisantes con mantequilla
Postres:
- Pastel de arroz con confitura
- Queso gruyer
Vinos (Primer servicio):
- Jerez
- Latour Blanche 1861
- Château Palmer 1864
Vinos (Segundo servicio):
- Mouton Rothschild 1846
- Romanée Conti 1858
- Bellanger Frères
- Grand Porto 1827